ФАС приступила к проверке "чемодана" Louis Vuitton на Красной площади

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве занялось проверкой законности установки павильона в форме чемодана Louis Vuitton на Красной площади, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе ведомства.

В ночь на среду стало известно, что департамент СМИ и рекламы Москвы попросил ФАС установить, носит ли эта конструкция рекламный характер. "Вчера в конце рабочего дня к нам поступило обращение (депутата Александра) Сидякина. В настоящий момент нами запрашиваются документы и сведения, необходимые для проверки законности установки "чемодана" Louis Vuitton", - рассказали в управлении.

Сейчас на Красной площади идет демонтаж строения. Работы ведут организаторы выставки «Душа странствий», которая должна была пройти в этом павильоне. Приютить «чемодан» теоретически согласились ВВЦ, Парк культуры и парк «Музеон».

«Чемодан» размером 9 м в высоту и 30 м в длину создали в Louis Vuitton по образцу исторического саквояжа князя Владимира Орлова, который был заказан в начале ХХ в. у этой компании. Со 2 декабря по 19 января внутри павильона должна была пройти выставка дорожных сумок знаменитых клиентов Louis Vuitton. Павильон был установлен на Красной площади в минувшие выходные к 120-летию ГУМа, и этот торговый дом занимался согласованием проекта.