Медведев: Украина снова просит отсрочить платежи за газ

Украина просит отсрочить платежи по старым долгам за газ, а также по новым платежам с начала 2014 г., когда газ поставляется по сниженной цене, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече президента России Владимира Путина с членами правительства в среду.

По словам Медведева, этот фактор надо будет учитывать в переговорах с новым правительством. "Украина снова просит о том, чтобы дать очередную отсрочку по исторической задолженности, и еще хуже - не платит текущих платежей. Это, конечно, существенным образом меняет ситуацию и должно быть принято во внимание при выстраивании отношений с новым правительством", - пояснил премьер-министр (цитата по "Интерфаксу").

При этом Медведев отметил, что реализация договоренностей, достигнутых между президентами России и Украины, продолжится. Путин сегодня поручил правительству выполнить договоренности с украинской стороной в полном объеме. В частности, в декабре 2013 г. было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до $268,5 за 1000 куб. м, а также о покупке Россией евробондов Украины на $15 млрд.