Баррозу и Керри грозят России новыми санкциями из-за ситуации на Украине

Если за решением Совета Федерации об отзыве мандата на применение российских Вооруженных сил на территории Украины не последует конкретных шагов по деэскалации кризиса, Евросоюз примет дополнительные меры против России, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции, посвященной предстоящему саммиту ЕС.

"В любом случае мы должны продолжать нашу политику поддержки Украины, - сказал он. - В этом отношении я доволен, что мы приняли политику непризнания аннексии Крыма, а Совет ЕС по иностранным делам по предложению Европейской комиссии ввел торговый запрет на товары из Крыма. Мы выделили Украине уже 750 млн евро в виде грантов и кредитов, готовим к 8 июля заседание группы доноров по координации международной помощи Украине. Эта встреча состоится здесь, в Брюсселе".

Госсекретарь США Джон Керри также подтвердил сегодня намерения США ввести новые ограничительные меры в отношении России в случае, если Москва не предпримет шагов для деэскалации ситуации на Украине. "Мы намерены продолжить предпринимать шаги для подготовки санкций, если это будут предполагать дальнейшие события (на Украине)", - цитирует Керри официальный Twitter постпредства США при НАТО. При этом госсекретарь США отметил, что "настало время объединиться" для поиска решения украинского кризиса.

Выбор редактора