Ливанов присоединил к МИРЭА два вуза

По приказу министра образования Дмитрия Ливанова к Московскому государственному техническому университету радиоэлектроники, электроники и автоматики (МИРЭА) присоединяется Московский государственный университет приборостроения и информатики (МГУПИ), а также Институт профессионального администрирования и комплексной энергоэффективности. Они станут структурными подразделениями МИРЭА, который после реорганизации будет переименован. Приказ датирован 26 июня и опубликован на сайте Минобрнауки.

Приказом министерства закрепляется, что МИРЭА становится правопреемником МГУПИ и Института профессионального администрирования и комплексной энергоэффективности. При этом девять филиалов МГУПИ в Дмитрове, Можайске, Кимры, Лыткарино, Сергиевом Посаде, Серпухове, Ставрополе, Угличе и Чехове становятся филиалами МИРЭА. Также к этому вузу переходят структурные подразделения института профессионального администрирования - учебно-методический центр среднего профессионального образования, а также три филиала - в Обнинске, Люберцах и Шахтах.

В течение трех дней с момента получения приказа руководству МГУПИ и института предписывается уведомить налоговые органы о реорганизации, а затем провести инвентаризацию, закрыть лицевые счета и оформить изменение своего статуса в Минюсте и ЕГРЮЛ.