Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Магомеда Магомедова, сообщила пресс-служба прокуратуры области. «Проверкой установлено, что Магомедов, являясь директором ОАУ «СТК «Горный воздух», заключил договор с университетом на платное обучение своего близкого родственника. Стоимость обучения составляла свыше 400 000 руб. В августе 2014 г. на счет университета от СТК было произведено зачисление около 100 000 руб.», - цитирует ТАСС свою собеседницу.

По ее словам, в отношении Магомедова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Максимальное наказание по ней составляет до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время экс-вице-мэр находится на свободе. С должности директора ОАУ «СТК «Горный воздух» Магомедов в ноябре 2014 г. перешел в мэрию Южно-Сахалинска, где курировал социальный блок. 14 апреля он уволился из администрации областного центра по собственному желанию.

Накануне другой вице-мэр Южно-Сахалинска, руководитель аппарата городской администрации Алексей Лескин был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Эту информацию подтвердила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Сахалинской области Ольга Чебыкина.

«Лексин подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Сегодня суд определит для Лескина меру пресечения», - сказала она.

Ранее по делу о получении взяток были арестованы экс-министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов и курировавший рыбную отрасль бывший вице-премьер Сахалина Сергей Карепкин. По этому делу также проходят экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов. Все они находятся под стражей.