Задержан вице-мэр Южно-Сахалинска

Вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин задержан по делу о получении взятки в 10 млн руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя областного управления СКР. Обстоятельства дела, по ее словам, пока не раскрываются в интересах следствия.

По данным местных СМИ, в среду следователи проводили обыски в кабинете чиновника, затем Лескина вывели из рабочего кабинета. Лескин был задержан в рамках возбужденного против него уголовного дела о получении взятки ( ч. 6 ст. 290 УК РФ). По этой статье ему может грозить до 15 лет тюрьмы. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении его меры пресечения.

Вице-мэр Лескин руководит аппаратом мэрии, отвечает за работу контрольно-ревизионного отдела, управлений кадровой и внутренней политики, общего отдела.

Ранее по делу о получении взяток были арестованы экс-министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов и курировавший рыбную отрасль бывший вице-премьер Сахалина Сергей Карепкин. По этому делу также проходят экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов. Все они находятся под стражей.