Пресненский суд Москвы арестовал следователя, обвиняемого в покушении на взятку в $1 млн

Пресненский суд Москвы санкционировал арест столичного следователя Сергея Сергеева, который обвиняется в покушении на получение взятки в размере $1 млн. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на решение судьи Татьяны Васюченко, удовлетворившей в среду, 27 мая, ходатайство следствия об избрании Сергееву меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователь, согласно постановлению, останется под стражей до 25 июля.

Избрание другой меры пресечения невозможно, так как инкриминируемое столичному следователю преступление было направлено против государственной власти, а сам Сергеев владеет знаниями об оперативно-розыскной работе, говорится в постановлении.

На заседании суда Сергеев говорил, что уже несколько лет испытывает головные боли из-за травмы головы и регулярно принимает сильные обезболивающие, он просил избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде, потому что намерений скрываться у него нет.

По версии следствия, Сергеев под угрозой уголовного преследования требовал через юриста у руководства банка «Максима», в отношении которого расследовал дело, выплатить ему денежное вознаграждение.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщил, что следователь был задержан 25 мая сотрудниками ФСБ «при попытке получения от представителя одного из коммерческих банков $1 млн».

В отношении столичного следователя возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса России (покушение на получение взятки в особо крупном размере).