Собянин надеется, что москвичи простят властям вызванные ремонтом улиц шум и иные неудобства

После реконструкции Мясницкая улица станет одной из излюбленных улиц у москвичей и гостей столицы, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Как сообщает ТАСС, это мнение он высказал, когда 23 июля ознакомился с ходом ремонтных работ. Ранее говорилось, что улицу закроют на реконструкцию на все лето. Заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что работы планируется завершить ко Дню города, который отмечается в начале сентября.

Собянин пообещал, что в нынешнем году программу реконструкции 50 улиц завершат в ближайшие два-три месяца и потом эти улицы "будут служить москвичам десятки лет". "Я думаю, что в конечном итоге нам простят шум, строительные работы и будут довольны результатом, который мы получим", – надеется мэр.

Ранее сообщалось, что ширину Мясницкой улицы сократят с четырех полос до двух, вдоль четной стороны улицы проложат велодорожку, пешеходные "зебры" поднимут над проезжей частью, а на тротуарах организуют парковочные карманы. Бирюков уточнил, что скоростной режим на улице сохранится. Вместо нынешних 10 подземных переходов там будет 17, воздушные линии электропередачи уберут под землю. "Также увеличивается интенсивность движения общественного транспорта с 16 до 20 единиц в час", – добавил чиновник. Улица реконструируется на всем ее протяжении – от Лубянской площади до Садового кольца. Вдоль улицы устаносят более 150 фонарных столбов, сделанных по историческим эскизам. Также на улице установят малые архитектурные формы, высадят кустарники, обустроят более 60 кабельных колодцев, сообщает ТАСС.