Французские депутаты призвали развивать сотрудничество Москвы и Парижа в Крыму

Руководитель прибывшей в Крым делегации французских парламентариев Тьерри Мариани полагает, что полуостров должен стать территорией сотрудничества России и Франции, невзирая на мнение «с другого берега Атлантики». Такое заявление он сделал на встрече с руководством парламента Крыма в Симферополе в четверг, 23 июля, сообщает «Интерфакс».

«Мы готовы обсуждать взаимовыгодное сотрудничество наших двух стран», – сказал Мариани. «Насколько я понимаю, и туризм можно здесь развивать», – отметил руководитель делегации. «Хорошее оружие против тех, кто с другого берега Атлантики хочет нарушить здесь мир, - это наше сотрудничество здесь», - подчеркнул он.

Ранее парламентарий говорил, что планы делегации посетить Крым связаны с желанием французских депутатов на месте оценить ситуацию и настроения местного населения. «Мы решили поехать в Крым, потому что Крым присоединен к России вот уже более года. И это действительно хороший момент для того, чтобы посмотреть, что там происходит и каковы настроения людей на местах», - заявлял Мариани.

На встрече со спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным в Москве руководитель французской парламентской делегации отмечал, что власти их страны запретили депутатам приезжать в Крым. «Как вы знаете, французские власти запретили нам сюда приезжать, но французские парламентарии очень дорожат своей свободой и независимостью, поэтому мы приехали сюда», – говорил Мариани. «И если мы здесь, то также потому, что считаем, что история все расставит по своим местам», – подчеркивал он.