В брошенном в Австрии грузовике оказалось более 70 задохнувшихся мигрантов

В брошенном на границе Австрии и Венгрии грузовике оказалось более 70 трупов нелегальных мигрантов, а не около 50, как сообщалось ранее. Как сообщает издание The Local, новые данные в пятницу агентству AFP передал представитель МВД Австрии Александр Мараковиц. Среди умерших женщины и дети.

7,5-тонный грузовик обнаружили в четверг утром на трассе A4 на территории Австрии, неподалеку от границы с Венгрией и Словакией. Машина была развернута в сторону Вены. Водителя там не было. На грузовике были венгерские номерные знаки, а на кузове - название словацкой фирмы по производству курятины. Внутри оказались тела людей, которые, по предварительным данным, скончались от удушья за период от полусуток до двух дней до момента обнаружения.

Венгрия и Австрия инициировали совместное расследование. Подробности могут быть раскрыты на пресс-конференции в австрийской провинции Бургенланд ближе к середине дня пятницы.

В Австрии в эти дни проходит саммит стран Западных Балкан, посвященный проблеме новой волны беженцев, захлестнувшей в последние дни Евросоюз. На этом саммите в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что новость об обнаруженном грузовике с погибшими ее потрясла. Она считает, что случившееся - это предупреждение европейским странам, что проблему мигрантов нужно решить быстро и в соответствии с европейским духом солидарности.