Участник ДТП на Крымском мосту оштрафован на 15 000 рублей за вождение Ferrari без прав

18-летний иностранец, который был за рулем попавшего в ДТП у Крымского моста Ferrari, оштрафован за вождение без прав. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрей Галиакберов. "При этом гражданин полностью признал свою вину и расписался в постановлении об административном правонарушении", - добавил он. Постановление вынесла столичная ГАИ.

Будет ли возбуждено уголовное дело по факту ДТП, будет решено по итогам судебно-медицинского исследования характера и степени тяжести телесных повреждений, которые получили два человека, пострадавших в столкновении.

В ночь на 16 октября у Крымского моста столкнулись три иномарки. В ДТП пострадали два человека и сгорела Ferrari, которая, как оказалось, принадлежала автосалону. По словам очевидцев, водитель Ferrari совершал обгон и зацепился колесом о бордюр. Колесо вылетело, а машину вынесло на встречную полосу и начало кружить. Ferrari зацепила Volvo и Ford. Водитель Volvo самостоятельно вышел из машины. В Ford находился водитель и гражданин Франции. Прибывшая «скорая» забрала иностранца, потом госпитализировали водителя. Водитель Ferrari успел выскочить из машины еще до того как она загорелась. Затем его искали, нашли в НИИ им. Склифосовского. Сообщалось, что ему 17 лет и у него нет водительских прав. Затем оказалось, что персональные данные предполагаемого виновника ДТП иные, а его близкие пытаются запутать полицейских.

СКР 20 октября заявил, что установлено, что водителю Ferrari 18 лет, следовательно, можно назвать его имя, не нарушая закон, и это 18-летний гражданин Израиля Томас Левиев. Ведомство также предложило ужесточить законодательство и приравнять вождение без прав к ношению оружия без разрешения.