Депутат Ванчугов: Братья Ванчуговы задержаны по делу о хищении 800 млн рублей дольщиков ГК «Город»

Братья Руслан и Максим Ванчуговы были задержаны 28 октября по уголовному делу о мошенническом хищении 800 млн руб., принадлежащих дольщикам ГК «Город». Об этом «Фонтанке.ру» сообщил их брат, депутат Госдумы Роман Ванчугов. Он напомнил, что его приемную на Васильевском острове обыскали, а его братьев задержали по делу, которое было возбуждено "15 мая 2015 г. в отношении неустановленных лиц". «Если бы у них был умысел на хищение средств 3500 дольщиков, то речь бы шла о гораздо более внушительных суммах, а не таких смешных», – прокомментировал депутат обвинения.

Постановление о производстве обыска в приемной Романа Ванчугова вынес утром 28 октября судья Василеостровского суда Юрий Гершевский, сообщала "Фонтанка". Максим и Руслан Ванчуговы являются помощниками брата-депутата и имеют собственные кабинеты в приемной. Полицейские обыскали все помещения приемной, в том числе кабинет Романа Ванчугова, где изъяли депутатскую переписку и документы, касающиеся деятельности ГК «Город».

28 октября стало известно, что следствие попросило генпрокурора Юрия Чайку инициировать процедуру снятия с Романа Ванчугова депутатской неприкосновенности.