Украина и США не будут прерывать авиасообщение с Египтом

Украина и США пока не планируют прерывать авиасообщение с Египтом. В министерстве инфраструктуры Украины заявили, что нет юридических оснований запрещать полеты в Египет и непосредственно в Шарм-эль-Шейх, передает "Интерфакс".

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США приняли достаточное количество мер по ужесточению режима безопасности в аэропортах, передает ТАСС.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, открывая заседание созданного правительственного штаба, заявил, что рейсы из России в Египет фактически не осуществляются.

"Решение президента о приостановке авиасообщения с Египтом основано на рекомендациях Национального антитеррористического комитета, связанного со значительными вопросами обеспечения безопасности полетов наших авиакомпаний из Египта. Нам необходимо проработать специальный механизм дополнительных мер безопасности при осуществлении полетов. До реализации мер полеты приостановлены. Уже сейчас фактически полеты не осуществляются из аэропортов. Прошу относиться всех граждан, туристов с пониманием", - сказал он.