Путин распорядился подписать соглашение о создании объединенной системы ПВО с Арменией

Президент Владимир Путин распорядился подписать соглашение между Россией и Арменией о создании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности. Как сообщает ТАСС, такое распоряжение было опубликовано 11 ноября на официальном портале правовой информации. Подписать соглашение предложило российское правительство.

"Поручить Минобороны России провести с участием МИД России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное Соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством, изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в распоряжении.

В координационном комитете по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ ранее отмечали, что "применительно к Объединенной системе ПВО стран СНГ приоритетным направлением развития является дальнейшая интеграция по региональному принципу, то есть создание единых или объединенных региональных систем ПВО в Восточноевропейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности", напоминает ТАСС.