Самолеты дальней авиации России продолжили наносить удары по ИГ

Самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли в среду второй массированный удар по объектам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в сирийских провинциях Ракка, Дэйр-Эз-Зор, Алеппо и Идлиб, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Сегодня в 5 часов утра по московскому времени ВВС России нанесли второй массированный удар по вооруженным формированиям террористов на территории Сирии", - сказал Картаполов на брифинге.

В частности, с 05.00 до 05.50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам ИГ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. Целями для поражения стали склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также мастерские по производству взрывчатки.

"С 09.00 до 09.10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб", - добавил генерал-полковник.

В результате уничтожены три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков. В течение дня ударной авиацией с аэродрома "Хмеймим" спланировано 100 боевых вылетов по 190 объектам различных террористических группировок. На 16 часов выполнено 59 боевых вылетов, уничтожено 149 объектов.

"Буквально несколько минут назад эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесен второй удар по шести объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор", - добавил Картаполов.

По его словам, целями для поражения стали узел связи, склады боеприпасов и вооружения террористов ИГ, мини-завод по производству взрывчатки и заминированных автомобилей, база подготовки боевиков.