Песков вновь отверг предположения о наземной операции России в Сирии

В Сирии есть только технический контингент, который занимается обеспечением проведения там операции ВКС России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Никаких сухопутных войск там нет, и сухопутные операции российские военные там не ведут", - сказал он.

Так он прокомментировал статью в газете "Ведомости", которая со ссылкой на сотрудника Минобороны сообщила о том, что российская артиллерийская бригада оказывает огневую поддержку сирийской армии. 

"Я не знаю, на чем основывается газета "Ведомости". Естественно, там есть технический контингент, связанный с обеспечением операции ВКС России. А что имеет в виду газета "Ведомости", я не знаю", - отметил Песков.

Также по просьбе журналистов Песков ответил на вопрос о кадрах, на которых была продемонстрирована карта, где указывались позиции российских сил в Сирии. "Ведомости" писали, что на одной из карт, показанной телеканалами во время совещания президента России Владимира Путина с военными 17 ноября, было обозначено подразделение 120-й гвардейской артбригады Российской армии у сирийского города Мхин.

"Мы не являемся специалистами в военных картах, об этом спрашивайте в Министерстве обороны", - подчеркнул он.