На месте гибели организатора парижских терактов нашли третий труп

В Сен-Дени, в квартире, которую в среду штурмовали французские силовики, найдено третье тело. Как передают Les 20 minutes, об этом официально сообщила прокуратура Парижа. Погибшая - женщина, ее личность пока не установлена.

18 ноября сообщалось о двоих погибших в этой квартире, где в начале осады и штурма взорвалась террористка-смертница. 19 ноября прокуратура объявила, что среди погибших - предполагаемый организатор и спонсор терактов 13 ноября Абдельамид Абауд. Его опознали по отпечаткам пальцев. Пол второго погибшего пока не удалось определить, настолько изуродованы останки, сообщает в пятницу прокуратура. Также в квартире нашли паспорт на имя Хасны Аитбулахен, говорится в пресс-релизе.

Ранее СМИ называли Аитбулахен кузиной Абауда и писали, что она и есть та взорвавшая себя террористка-смертница. По данным СМИ, она родилась 12 августа 1989 г. во Франции, работала менеджером в строительной компании Beko Construction, созданной в 2011 г. и ликвидированной в 2014 г. по решению суда в Бобиньи. В Бобиньи полиция проводила обыски вскоре после терактов 13 ноября. По данным Derniere Heure, в июне она опубликовала в соцсетях свое фото с подписью о том, что надеется отправиться в Турцию и принять участие в джихаде. 20 minutes со ссылкой на iTele пишут, что переговоры Аитбулахен прослушивались, так как ранее она подозревалась в распространении наркотиков и ряде других нарушений. В Сен-Дени полиция пришла по ее следу, пишет издание.