Кэмерон предложил французским ВВС пользоваться авиабазой «Акротири» на Кипре

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал усилить боевые действия против "Исламского государства" (запрещено в России) в Сирии, а британский премьер-министр Дэвид Кэмерон поддержал его и высказал мнение, что то же сделать следует и Великобритании. Как сообщает AFP, руководители государств встретились в Париже и посетили концертный зал "Батаклан", где террористы ИГ 13 ноября убили 90 человек.

Кэмерон предложил французским военным пользоваться британской военной базой "Акротири" на Кипре для нанесения авиаударов по Сирии. Также он предложил помощь в дозаправке французской авиатехники в воздухе. В ближайшие дни Кэмерон также пообещал запросить у парламента согласие на подключение британских ВВС к операции в Сирии.

Главы двух государств также выразили общее мнение, что политический процесс урегулирования в Сирии должен возобновиться, сообщает AFP со ссылкой на источник в окружении Олланда. Также они обсудили, как важно это урегулирование для выхода из кризиса с беженцами в Европе, и договорились, что в ближайшую среду Совет ЕС должен обсудить увеличение помощи соседним с Сирией странам, чтобы они могли оставлять у себя больше беженцев.