Премьер-министр Турции прокомментировал крушение российского Су-24

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал крушение российского военного самолета Су-24. По его словам, Турция имеет право ответить в случае нарушения ее воздушного пространства.

"К любому, кто нарушит наши воздушные и сухопутные границы, будут применены необходимые меры — это наше международное право и национальная обязанность", — передает его слова "РИА Новости".

Об этом премьер заявил после объявления нового кабинета министров. По его словам, Турция сделает "все, что необходимо" для обеспечения безопасности страны.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. По мнению Турции, Су-24 нарушил воздушное пространство страны. Президент России Владимир Путин, комментируя данную информацию, заявил, что самолет был сбит на территории Сирии, в 1 км от границы с Турцией. При этом упал он в 4 км от турецкой границы. Два пилота успели катапультироваться, однако сторонники сирийской оппозиции расстреливали их, пока они спускались на парашютах. Позже один из пилотов был найдем убитым, судьба другого неизвестна.