ЦИК предложил отказаться от расходов на информирование избирателей о выборах в Госдуму

Центризбирком составил новую смету расходов на организацию думских выборов 2016 г., сократив затраты на информирование избирателей. Об этом ТАСС сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров. По его словам, в новой смете "основной упор сделан на сохранение уровня оплаты труда участковых избирательных комиссий и территориальных избирательных комиссий". Также не будут сокращаться расходы на "обязательные вещи" - печать бюллетеней, открепительных удостоверений, добавил он.

"Все остальное сокращено по максимуму. В том числе мы предлагаем отказаться от традиционных информационных роликов, плакатов - то есть все, что напрямую не связано с организацией голосования, все исключено", - сказал председатель ЦИК.

В ноябре Чуров говорил, что Минфин предложил выделить на подготовку к выборам на 4 млрд руб. меньше, чем просил ЦИК. По его словам, министерство предложило прежде всего сократить оплату труда участковых и территориальных избирательных комиссий до уровня 2007 г., а ЦИК был против.

14 октября Центризбирком принял постановление о том, что на проведение выборов в Госдуму 18 сентября 2016 г. требуется 14 745 778 000 руб.