Клинтон одержала решительную победу на праймериз в Южной Каролине

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон объявлена победителем праймериз Демократической партии в Южной Каролине. Ее отрыв от ближайшего соперника - сенатора от Вермонта Берни Сандерса оказался настолько велик, что о победе объявили через несколько минут после завершения голосования. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на западные средства массовой информации.

Отмечается, что в ожидании явного поражения Сандерс покинул штат еще до конца голосования. Соперник Клинтон готовит мероприятия в Оклахоме и Колорадо. «Кампания только начинается», - заявил сенатор от Вермонта, поздравив Клинтон с победой. «Наша политическая революция растет штат за штатом, и мы не остановимся», - добавил он.

«Я горжусь обоими [кандидатами]», - сказал вице-президент Джо Байден, объявляя победителя на собрании Демократической партии в Калифорнии.

После подсчета всех бюллетеней бывший госсекретарь получила 73,5% голосов демократов, тогда как сенатор от Вермонта – только 26% голосов.