Гудков и Рыжков хотят создать на базе «Яблока» единый список на выборах в Госдуму

Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков и бывший сопредседатель партии «РПР-Парнас» Владимир Рыжков призвали «Яблоко» к созданию единого списка на выборах в Госдуму. Об этом они заявили в воскресенье, 28 февраля, на съезде партии "Яблоко", на котором присутствовали в качестве гостей, пишет ТАСС.

«Надо объединиться, идти [на выборы] единым списком в Государственную думу», - сказал Гудков. «Это должен быть один список, одна команда», - добавил он, указав на необходимость учета «приоритетных интересов всех участников будущей коалиции».

«Я со своей стороны поддерживаю инициативу интеллигенции, которая недавно была опубликована, о том, чтобы на базе "Яблока" сформировать широкую объединенную демократическую коалицию», - заявил Рыжков. «Сформировать единый демократический список, чтобы он был один, чтобы в него вошли все ведущие демократы страны», - отметил он, выразив уверенность, что такой список может победить на выборах в нижнюю палату парламента.

Бывший сопредседатель партии «РПР-Парнас» также заявил о поддержке политического меморандума «Яблока» и высоко оценил Григория Явлинского в качестве возможного кандидата в президенты России на выборах 2018 г. «У меня нет никаких сомнений в том, что этот человек твердо привержен ценностям демократии, свободы, конкурентной рыночной экономики, мирной внешней политики и прав человек», - сказал Рыжков. «Мне кажется, он доказал это всей своей жизнью», - добавил он.