В Подмосковье возбуждено дело в связи с избиением задержанного полицейскими до разрыва селезенки

В Подмосковье задержаны два бывших сотрудника полиции, которых подозревают в избиении задержанного до разрыва селезенки. Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы областного управления СКР, 3 марта уголовное дело по факту возбудил следственный отдел в Пушкине.

По версии следствия, 16 января в отдел полиции был доставлен 30-летний мужчина, подозреваемый в совершении административного нарушения. Двое сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции межмуниципального управления МВД России "Пушкинское" в период с 18.00 до 20.00 того дня нанесли задержанному множественные телесные повреждения, полагает следствие. Когда полицейские увидели, что задержанный побледнел и стал жаловаться на плохое самочувствие, они сами доставили его в больницу. Оказалось, что он получил тупую травму живота, которая привела к разрыву селезенки и внутрибрюшному кровотечению. В больнице ему удалили селезенку.

Подозреваемых задержали 3 марта. Они уже уволены из органов внутренних дел. Свою вину они отрицают. Меру пресечения для них суд должен определить 4 марта.