Путин оценил на «отлично» действия российских летчиков в Сирии

Президент Владимир Путин высоко оценил действия в Сирии российских Воздушно-космических сил (ВКС). Он заявил это на церемонии вручения знамени ВКС главкому этого рода войск генерал-полковнику Виктору Бондареву в Александровском зале Кремля.

"Как настоящие солдаты России вы действовали в ходе военной операции в Сирии. Именно на стратегическую и оперативно-тактическую авиацию легло выполнение самых сложных задач. И военные летчики справились на отлично", - цитирует президента "Интерфакс".

Он напомнил, что ВКС были созданы меньше года назад путем объединения военной авиации и войск ПВО. "ВКС – один из самых мощных и мобильных видов Вооруженных сил. Они оснащены новейшими вооружениями, техникой, современными системами управления и связи. И рассчитываю, что вы будете действовать эффективно и слаженно, надежно стоять на страже безопасности России и нашего народа", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Одной из приоритетных задач ВКС президент назвал качественное освоение техники нового поколения. "Нужно учить личный состав владеть ею в совершенстве, а значит, быть настоящими профессионалами", - добавил он.

14 марта Путин заявил, что с 15 марта начнется вывод из Сирии основной части российской группировки.