Митинг дальнобойщиков в Москве собрал от 150 до 250 человек

Согласованный митинг дальнобойщиков в Москве на площади Яузских ворот завершился. По подсчетам ГУ Министерства внутренних дел по городу Москве, на нем присутствовали 150 человек, пишет ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

«Согласованный с московскими властями митинг на площади Яузских ворот завершен», - отметили в ГУ МВД. «Полицией обеспечен общественный порядок в полном объеме, происшествий не зафиксировано. На мероприятие пришли около 150 человек, из них порядка 30 журналистов», - сообщает пресс-служба ведомства.

По подсчетам организатора митинга, петербургского дальнобойщика Юрия Бубнова, на акцию пришли около 250 человек. В протестной акции принимали участие водители фур из многих регионов, в частности из Петербурга, Тульской, Вологодской, Ульяновской, Челябинской, Ивановской, Рязанской и Костромской областей, а также из Карелии, Мордовии и Удмуртии.

Среди лозунгов дальнобойщиков были «Платон на свалку, правительство – в отставку», «Все лучшее – детям… Ротенбергов», «Платон, уходи», «Хватит кормить Ротенбергов». На митинге присутствовали активисты различных политических организаций.

В последнее время дальнобойщики из разных регионов страны проводят акции протеста против взимания платы с большегрузов. В России сбор платы за проезд грузовиков массой свыше 12 т по федеральным трассам начался 15 ноября 2015 г.