Баку: Азербайджан использовал в Карабахе не весь военный потенциал

Вооруженные силы (ВС) Азербайджана в последних боях, развернувшихся в зоне карабахского конфликта, в отношении врага использовали лишь небольшую часть военного потенциала. Такое заявление в четверг, 7 апреля, сделал официальный представитель оборонного ведомства страны Вагиф Даргяхлы, передает «Интерфакс».

«Если армянская сторона продолжит совершать против нас провокации и не покинет оккупированные территории, тогда их ждет еще много сюрпризов», - пообещал Даргяхлы.

Представитель минобороны Азербайджана подчеркнул, что ВС его страны обеспечены самым современным оружием и боеприпасами. По его словам, на вооружении армии стоят высокоточные орудия, подготовленные по последним достижениям в области науки, а также другое военное оборудование, способное уничтожить врага с дальнего расстояния без непосредственного контакта с ним.

«Признание президентом Армении Сержем Саргсяном, а также высокопоставленными военными чинами этой страны и различными экспертами силы и мощи Вооруженных сил Азербайджана и героизма азербайджанских солдат после последних боев еще раз показало, в какой панике находится враг», - сказал он.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Здесь были начаты крупномасштабные боевые действия между Азербайджаном с одной стороны и НКР, а также Арменией – с другой. Стороны конфликта обвиняли друг друга в нарушении перемирия, которое длится с 1994 г. Во вторник, 5 апреля, в Баку и столице НКР Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12.00 по местному времени (11.00 мск).