Путин поручил решить вопрос о допуске родственников к пациентам реанимации

Президент Владимир Путин поручил Минздраву решить вопрос о допуске родственников к пациентам, находящимся в реанимации. Ведомству предстоит «обеспечить методическое сопровождение» регионов для организации «при возможности посещений родственниками пациентов, находящихся на лечении в отделениях анестезиологии-реанимации медицинских организаций», говорится в сообщении пресс-службы о поручениях, данных по итогам прямой линии с президентом 14 апреля. Вопрос поручено проработать главе Минздрава Веронике Скворцовой и доложить о ситуации до 1 июля.

В ходе прямой линии вопрос о возможности посещения палат интенсивной терапии родственниками поднял актер Константин Хабенский, основатель фонда помощи детям с заболеваниями головного мозга. Он просил об отмене избыточного контроля в этом вопросе. Президент не возражал.

Также в поручении говорится о решении вопроса с оказанием «помощи на дому тяжелобольным, в том числе по обеспечению их необходимыми медицинскими изделиями, а также медицинским оборудованием».