СМИ назвали причину крушения вертолета Ми-28Н в Сирии

Российский вертолет Ми-28Н потерпел крушение в Сирии из-за потери экипажем машины ориентации в пространстве. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы, знакомый с данными, извлеченными из «черных ящиков».

«Расшифровка «черных ящиков» вертолета подтвердила предварительный вывод комиссии - техника работала безупречно, причиной катастрофы стал так называемый человеческий фактор», - заявил собеседник информационного агентства. «Летчики Ми-28Н, выполняя полет темной ночью над безориентирной местностью со сложным рельефом, потеряли правильное пространственное положение, в результате чего произошло столкновение вертолета с землей», - отметил он.

Воздушно-космические силы России потеряли вертолет в Сирии ночью 12 апреля. В результате катастрофы погибли два члена экипажа. Министерство обороны России подчеркнуло, что по машине не велся огонь. Источник в штабе ВКС рассказывал ТАСС, что вертолет, по предварительным данным, потерпел крушение из-за ошибки пилотирования.