Трамп обещал разобраться с долгами США

Миллиардер Дональд Трамп, фактически гарантировавший себе выдвижение на пост кандидата от республиканской партии на выборах президента Соединенных Штатов, не исключил возможности выкупа суверенного долга страны со скидкой в случае повышения уровня учетной ставки. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Трампа, сделанное в интервью телекомпании CNN в понедельник, 9 мая.

«Я говорю о том, что если мы сможем выкупить государственный долг со скидкой, другими словами, если учетная ставка пойдет вверх и мы сможем выкупить облигации со скидкой, то нам следует поступить таким образом, если у нас как у страны будет наличность», - заявил Трамп.

Магнат в сфере недвижимости опроверг утверждения критиков, будто может довести таким образом Соединенные Штаты до дефолта. «Речь идет о правительстве США. Прежде всего нам никогда не придется объявлять дефолт, поскольку мы сами печатаем деньги», - сказал он.

Миллиардер также заявил, что с его опытом предпринимательской деятельности он «понимает вопросы задолженности лучше кого бы то ни было». «Я знаю, как обращаться с задолженностью. Мне нравится заниматься долгами, однако это может быть сложным и опасным делом, и нужно проявлять осторожность, четко зная при этом, что следует делать», - заявил кандидат на выдвижение в президенты США от республиканской партии.