Курды сообщили о пересечении военными Турции границы с Сирией

Отряд армии Турции в сопровождении двух танков зашел на территорию Сирийской Арабской Республики (САР) в районе турецкого города Нусайбин. Об этом в субботу, 21 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление медиацентра Патриотического союза Курдистана, который, в свою очередь, ссылается на очевидцев.

«Сегодня, около 9.45 по местному времени, со стороны района Нусайбин (Турция) турецкие военные в сопровождении бульдозера, двух танков и нескольких грузовых автомобилей вторглись на территорию Рожавы (федеративный регион «Рожава – Северная Сирия», не признанный САР) в районе города Эль-Камышлы», — говорится в сообщении медиацентра.

Очевидцы утверждают, что с помощью бульдозера турецкие военные стали строить укрепления на сирийской территории на полях, принадлежащих частным лицам.

В марте поступили сообщения о нарушении турецкой армией границы САР в северо-западных районах страны: там, в окрестностях городов Африн и Азаз, турецкие военные якобы начали строить укрепления для защиты своей границы от курдских бойцов.

Нусайбин — город в турецкой провинции Мардин на юго-востоке страны. С начала 2016 г. местность вокруг населенного пункта остается местом ожесточенных боев курдских инсургентов и турецких военных.

Нусайбин граничит с сирийским городом Эль-Камышлы. Турция полагает, что из Эль-Камышлы курдские повстанцы получают помощь добровольцев.