Два истребителя F-18 ВМС США столкнулись у побережья Северной Каролины

Два истребителя F-18 ВМС США в четверг столкнулись в Атлантическом океане у побережья Северной Каролины, сообщила пресс-служба Береговой охраны США. По информации NBC, самолеты F/A-18F из состава 211-й ударной эскадрильи Корпуса морской пехоты США с базы Oceana в Вирджиния Бич столкнулись во время обычного тренировочного полета. В сообщении инцидент называется «полетным происшествием».

Все четверо пилотов спасены, один из них получил небольшую травму ноги, сообщила пресс-служба ВМС США. ВМС уточняет, что столкновение произошло примерно в 10.40 по стандартному восточному времени (18.40 мск) на траверзе мыса Гаттерас, причем пилотов подобрало рыболовное судно. Все они вертолетом доставлены в госпиталь Норфолка. В связи с инцидентом будет проведено расследование, пишет RT.

F/A-18F Super Hornet - новая, значительно усовершенствованная версия заслуженного палубного истребителя F-18. Стоимость каждого - порядка $60 млн. По планам Пентагона, 211-я ударная эскадрилья должна одной из первых получить новые истребители пятого поколения F-35.