Сорос предупредил о возможном развале ЕС после Brexit

Известный инвестор Джордж Сорос предупредил, что так называемый Brexit (выход Великобритании из Европейского союза) делает распад организации «практически необратимым». Он призвал к полной реконструкции ЕС, чтобы спасти его. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

До референдума по Brexit, который состоялся в Великобритании в четверг, Сорос предупреждал о финансовом кризисе в случае, если поданные ее величества проголосуют за выход из состава Европейского союза. В своих последних комментариях он заявил, что последствия решения британцев повредят стране.

«Британия может перенести разрыв с ЕС относительно лучше, чем другие страны», - сказал инвестор. «Но ее экономика и граждане значительно пострадают в краткосрочной и среднесрочной перспективе», - добавил он.

Джордж Сорос значительно увеличил состояние в 1992 г. в «черную среду», тогда он сделал ставку против резко обвалившегося британского фунта. Перед референдумом он предупреждал о возможности повторения событий - удешевления фунта стерлингов на 15-20%.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться