Очередной музыкальный фестиваль отменен в Москве

В Москве отменен очередной музыкальный фестиваль. Организаторы RAW Fest, который должен был пройти в выходные в столице, заявили, что мероприятие не состоится по требованию правоохранительных органов. Об этом в субботу, 9 июля, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сообщение, размещенное на странице мероприятия в социальной сети «Вконтакте».

«RAW FEST отменяется. Сегодня мы провели долгий день в обществе правоохранительных органов. Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится», - цитирует информационное агентство организаторов. Они также отмечают, что «альтернативного решения, кроме отмены, нет», и обещают «всем, кто успел купить билеты на мероприятие, вернут деньги в течение двух недель».

Хардкор-фестиваль RAW Fest должен был пройти на территории завода «Марс» 9-10 июля. Планировалось, что на нем выступят порядка 30 групп, в том числе из Бельгии и Финляндии.

На прошлой неделе организаторы фестиваля электронной музыки Outline, который должен был пройти на остановленном московском заводе 2 и 3 июля, также заявили о его отмене. Сделано это было за несколько часов до начала мероприятия. Сообщалось, что прокуратура вынесла предостережение организаторам фестиваля из-за несогласованности мероприятия с городскими властями и отсутствия противопожарной безопасности на территории его проведения. Префектура Юго-Восточного округа Москвы тогда также заявляла, что Outline был отменен из-за организационных и противопожарных нарушений.