По требованию Медведева в метро появятся группы быстрого реагирования на теракты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление с требованиями по обеспечению транспортной безопасности. Документ опубликован на сайте правительства. «Принятые решения будут способствовать повышению эффективности функционирования государственной системы противодействия терроризму», - сообщается на сайте.

Документ устанавливает требования по обеспечению транспортной безопасности по видам транспорта, вводит требования к антитеррористической защищенности объектов и систему «уровней безопасности» для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

В частности, согласно документу для защиты метрополитена от терроризма необходимо сформировать «группы быстрого реагирования» — специально оснащенные круглосуточные мобильные группы для реагирования на теракты и их предотвращение.

Эти требования являются обязательными для исполнения всеми перевозчиками и распространяются на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на объектах транспортной инфраструктуры метрополитенов, подчеркивается в документе.