CNN: русские обсуждали «унизительные» данные о Трампе

Разведка США располагает записями разговоров российских правительственных чиновников, обсуждавших «унизительную» информацию о кандидате в президенты Дональде Трампе и его ближайших помощниках в ходе кампании 2016 г., пишет CNN со ссылкой на свои источники в разведке и конгрессе США.

По данным одного из источников, речь шла об информации финансового характера, причем стороны разговора обсуждали, можно ли с ее помощью повлиять на ближний круг Трампа. То есть, по мнению разведки США, русские «полагали, что могут влиять на администрацию с помощью этой унизительной (derogatory) информации», уточняет агентство.

Тем не менее в разговоре российские чиновники могли «преувеличить значимость» информации либо вообще полностью ее выдумать «в контексте российской кампании по дезинформации в ходе выборов в США», отмечает CNN. О ком именно в команде Трампа шла речь, источники не говорят.

Представитель Белого дома назвал сообщение CNN «очередными ложными, непроверенными заявлениями анонимных источников, направленными на очернение Трампа». ФБР и офис директора Национальной разведки отказались от комментариев.

Ранее CNN со ссылкой на перехват спецслужб сообщало, что российские чиновники хвастались укреплением связей с экс-советником Трампа по нацбезопасности Майклом Флинном и руководителем избирательной кампании Трампа Полом Манафортом.