Кудрин сообщил о наказанных Счетной палатой чиновниках

Счетная палата в последнее время добилась серьезных взысканий в отношении почти 50 чиновников за нарушения в бюджетной сфере, сообщил председатель контрольного ведомства Алексей Кудрин, выступая в Госдуме с отчетом за 2017 г.

«Сегодня мог бы привести 48 фамилий чиновников, которые получили серьезные административные взыскания за допущенные нарушения. Мы будем более полно и открыто это делать в дальнейшем. Это первый шаг», – сказал Кудрин (цитата по «Интерфаксу»). Следующим шагом станет усиление претензионной работы – «речь идет об обращениях в суды, выписывании соответствующих предписаний», пояснил Кудрин.

Новый руководитель Счетной палаты подчеркнул, что ведомство стремится повысить публичность деятельности чиновников. »Мы будем четко знать министерства и их представителей, которые отвечают за то или иное мероприятие», – отметил он.

На встрече с президентом Владимиром Путиным в начале июня Кудрин сообщил, что практически в каждом министерстве или ведомстве есть нарушения и недочеты, в результате «почти все министры и руководители ведомств получат представления». Кудрин заявлял, что одним из приоритетов Счетной палаты под его руководством станет борьба с коррупцией.

Кудрин возглавил Счетную палату в мае 2018 г. Прежний руководитель контрольного ведомства Татьяна Голикова перешла в правительство на должность вице-премьера по социальной политике.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться