Путин пожаловался на нехватку позитива в социальных сетях

Президент Владимир Путин заявил, что в социальных сетях не хватает позитивного контента. Как сообщает «РИА Новости», такое мнение президент выразил во время общения с руководителем проекта «Студенческий медиахолдинг» Висраилом Хадиевым на образовательном форуме «Машук». Хадиев рассказывал Путину о создании контента для студенческих телестудий и, в частности, отметил, что в будущем студия планирует сотрудничать с региональными телеканалами, а пока результаты ее работы публикуются в социальных сетях.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает», — заметил на это Путин.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путина нет в социальных сетях. В 2014 г. он отмечал, что Путин не планирует создавать и вести такие аккаунты, так как у него нет проблем с донесением его точки зрения до людей. Тем не менее президент получает информацию, которая там публикуется. Об этом представитель Кремля говорил в декабре 2017 г., отвечая на вопрос, докладывают ли Путину о твитах президента США Дональда Трампа. В июле Песков сообщил, что президент получает полную информацию о реакции общества на предложенное повышение пенсионного возраста - «по самым разным каналам».

Песков отмечал, что президент Путин не заинтересован в публикации сообщений от своего имени в социальных сетях. «Общаясь в Ярославле с молодежью, он [Путин] объяснил, что сам он не хотел бы этого делать и не считает возможным, чтобы за него это делал кто-то другой, будь то пресс-служба или какие-то подразделения администрации», - говорил он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться