Суд признал законным решение по иску Прохорова к Навальному

Мосгорсуд подтвердил законность решения Люблинского суда Москвы, удовлетворившего иск бизнесмена Михаила Прохорова к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката бизнесмена Евгения Резника.

«Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, апелляционная жалоба – без удовлетворения», – отметил представитель предпринимателя.

Люблинский суд Москвы в июне обязал Навального опровергнуть опубликованную на YouTube информацию и выплатить бизнесмену символический рубль в качестве компенсации. Согласно решению суда Навальный должен также опубликовать на своем сайте решение суда и зачитать его резолютивную часть в специальном видеоролике.

Конфликт между предпринимателем и политиком возник из-за утверждений Навального в видео о том, что Прохоров якобы купил у бывшего вице-премьера Александра Хлопонина итальянскую виллу по завышенной стоимости. Речь шла о вилле в итальянском Форте-дей-Марми, которую Хлопонин продал офшору Прохорова за 35 млн евро, – цена, по мнению ФБК, оказалась намного выше рыночной. Позже на сайте navalny.com был опубликован договор о покупке виллы Хлопониным в 2008 г. за 11 млн евро. Навальный счел это взяткой бизнесмена должностному лицу.

Первой расследование об этой сделке опубликовала Русская служба «Би-би-си», тоже посчитавшая цену завышенной. Представитель группы «Онэксим» лишь подтверждал, что Прохоров купил виллу у Хлопонина.