Спецпрокурор Мюллер пожаловался ФБР на попытки обвинить его в домогательствах

Канцелярия спецпрокурора США Роберта Мюллера, который занимается расследованием вмешательства России в американские выборы 2016 г., пожаловалась в ФБР на попытки дискредитировать спецпрокурора. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на заявление Мюллера.

«Когда на прошлой неделе мы узнали о заявлениях, согласно которым женщинам предлагали деньги за то, чтобы они выдвинули ложные обвинения в адрес спецпрокурора, мы немедленно передали этот вопрос в ФБР для расследования», — приводит издание заявление пресс-секретаря канцелярии спецпрокурора Питера Карра.

Журнал Atlantic со ссылкой на канцелярию Мюллера уточняет, что нескольким женщинам обещали заплатить за то, чтобы они обвинили спецпрокурора в домогательствах. Издание уточняет, что к журналистам обратилась одна из получивших такое предложение женщин. С ее слов она ранее работала с Мюллером в качестве помощника юриста. Она рассказала, что $20 000 за обвинение ей предложил лоббист-республиканец Джек Беркман. По ее словам, Беркман также пообещал в этом случае погасить все ее долги по кредитам.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться