Нетаньяху прервет поездку в Париж из-за ситуации в секторе Газа

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху прервет визит в Париж из-за ситуации в секторе Газа, сообщает The Jerusalem Post.

По данным издания, израильский премьер планирует возвратиться в Израиль рано утром в понедельник, 12 ноября. В этот день он должен был встретиться с французским президентом Эмманюэлем Макроном, а также с лидерами еврейской общины.

Ранее на востоке города Хан-Юнис на территории сектора Газа произошла стрельба. По данным палестинских источников Haaretz, она началась после того, как группа боевиков «Хамас» подверглась обстрелу из проезжающего автомобиля. Кроме того, пишет издание, в то же время Израиль совершил «массированные авиаудары» в секторе Газа. Погибли по меньшей мере шестеро палестинцев, включая заместителя командующего элитного военного подразделения «Хамас». Официальный представитель израильского министерства обороны заявил, что стрельба произошла «во время обеспечения мер безопасности Армией обороны Израиля на территории сектора Газа».

Как отмечает Haaretz, столкновение произошло в то время, когда стороны пытаются достичь долгосрочного прекращения огня в Газе. 

В Париже 11 ноября прошли мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. В них приняли участие более 70 глав государств и правительств, в частности президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться