Порошенко призвал к активизации военных действий в Донбассе

Бывший президент Украины Петр Порошенко призвал военных активизировать свои действия в Донбассе: возобновить артиллерийскую разведку и, в числе прочего, снять ограничения на деятельность разведывательных групп. Об этом он написал в Twitter.

«Относительно действий на фронте, следует вернуть подразделения на позиции, с которых они отведены за два года. На переднюю линию — снова вывести контрснайперские группы. Снять ограничения на деятельность разведывательных групп. Возобновить деятельность дронов, артиллерийскую разведку и контрбатарейную борьбу», — написал экс-глава украинского государства.

Ранее глава украинский делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что если переговоры по Донбассу останутся в тупике, а Москва продолжит не признавать себя стороной конфликта, Киев пойдет на радикальные шаги. Официальный представитель МИД России Мария Захарова предостерегла украинские власти от попыток реализовать силовой сценарий в Донбассе.

26 марта штаб операции объединенных сил в Донбассе сообщил о гибели четырех украинских военных в результате обстрела возле поселка Шумы в Донецкой области. В этот же день президент Украины Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак начали проводить консультации с руководством стран «нормандской четверки».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться