Кандидаты «Новых людей» докатились до избирательных комиссий на самокатах

21 июля московские кандидаты партии «Новые люди» владельца косметической компании Faberlic Алексея Нечаева, а также их сторонники поехали подавать документы для регистрации кандидатами депутатами Госдумы на самокатах, велосипедах и скейтбордах, сообщили в пресс-службе партии. Такое решение там объяснили желанием не усиливать пробки в столице.

Кандидаты в одномандатных округах подают документы в территориальные избирательные комиссии города, которые на время выборов в Госдуму выполняют роль окружных избирательных комиссий.

/Пресс-служба партии

Колонну кандидатов возглавил бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН», продюсер промоутерской компании Fight Nights Global, экс-зампред правительства Калмыкии Сангаджи Тарбаев. На съезде партии он возглавил региональную группу «Новых людей» по Москве, а также был предложен кандидатом по одномандатному округу в столице. Партия выдвинула 15 кандидатов-одномандатников в Москве.

Тарбаев решил поехать подавать документы на «велосипеде, чтобы показать, что в политике не нужно изобретать велосипед, что ко всему нужно относиться проще». На машинах катаются прежние депутаты, по мнению кандидата пришло время это поменять.

Это «маркер» того, что «Новые люди» хотят быть на одной волне со своей целевой аудиторией, говорит политолог Константин Калачев: «Фактически это манифест о том, что партия, во-первых, придерживается экологичных и зеленых идей, а во-вторых, что она за простоту». Если это правильно подать, то «симпатия определенной части москвичей можно завоевать», считает он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться