В Кремле заявили о предварительной договоренности по встрече Путина и Байдена

Дата встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена предварительно утверждена, она пройдет по видеосвязи. Об этом сообщил помощник президента Юрий Ушаков. Ожидается, что точная дата будет объявлена после согласования с американской стороной. 

«У нас есть конкретная дата и время проведения, но, полагаю, лучше дождаться окончательного согласования с американской стороной», — сказал Ушаков. Он добавил, что встреча состоится после визита президента России в Индию, которая запланирована на 6 декабря. Сейчас идет активная подготовка к этим переговорам.

По словам Ушакова, лидеры России и США в ходе беседы, которая состоится уже в ближайшие дни, обсудят двусторонние отношения, ход реализации женевских договоренностей, ситуацию в Афганистане, Иране, Ливии, Сирии и на Украине.

Кроме того, в ходе беседы Путин и Байден затронут вопрос стратегической стабильности. Речь идет о предложении российского президента по проведению переговоров о достижении договоренностей, которые бы исключали дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение угрожающих безопасности России вооружений в непосредственной близости от ее территории. Путин ранее призывал к обеспечению «правовых, юридических гарантий», поскольку соответствующие устные обязательства западные страны выполнить отказались.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться