Завершилось строительство первых производственных корпусов индустриального парка «Руднёво»

09 августа 2022
Завершено строительство двух первых корпусов индустриального парка «Руднёво», который должен войти в состав особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва».
«Работы по созданию объектов индустриального парка «Руднёво» выходят на финальный этап. В строительстве комплекса используют отечественные материалы и высокоскоростные технологии. Уже совсем скоро здесь начнут работать новые высокотехнологичные производства, которым будут доступны налоговые и таможенные преференции резидентов особой экономической зоны. Кроме того, развитая инфраструктура и удобная локация «Руднёво» упростят не только логистику перевозок, но и транспортную доступность для сотрудников», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«Руднёво» — современный многофункциональный комплекс на востоке Москвы, где можно будет разместить любые виды высокотехнологичных производств.
Территория включена Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в федеральный реестр индустриальных парков. Площадка станет шестой в составе особой экономической зоны Москвы.
«В технопарке «Руднёво» в районе Косино-Ухтомский завершили строительство двух производственных корпусов. В ближайшее время введем здания в эксплуатацию. Достроенные корпуса общей площадью 4,6 тысячи квадратных метров — это первый готовый объект нового индустриального парка. После завершения строительства всех корпусов и запуска производств здесь будет создано более трех тысяч рабочих мест», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Арендаторы площадок в новом индустриальном парке смогут производить имплантируемые медицинские изделия, реагенты для клинико-диагностических лабораторий, электрические конденсаторы, банкоматы и другую продукцию.
В строительстве парка применяют современные и высокоскоростные технологии. Элементы будущих зданий производят на заводе, привозят на площадку и собирают как конструктор. Такая система позволяет сокращать сроки возведения объектов на 35–50 процентов, а стоимость строительства — на 10–15 процентов.
Технополис, +7 968 614 77 16 pr@technomoscow.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании