Семь проектов Группы «Эталон» включены в перечень «умных» новостроек Санкт-Петербурга

В Петербурге в рамках конференции «Многоквартирное строительство: новые вызовы и перспективы» состоялось вручение дипломов в категории «Умный дом». Сразу 7 петербургских жилых комплексов Группы «Эталон» были включены в список «умных» новостроек: свидетельства о присвоении класса «Умный дом» получили ЖК Domino, ЖК «Монография», квартал «Галактика», ЖК Wellamo, ЖК iLONA, ЖК Fusion и ЖК «Московские ворота II».

В реестр «умных» новостроек попадают те проекты, которые соответствуют требованиям рейтинга цифровизации застройщиков ЕРЗ.РФ, таким как автоматизированный сбор и передача данных о потреблении ресурсов, системы видеонаблюдения, наличие датчиков пожарной сигнализации, управление доступом, системы безопасности, интеллектуальное управление инженерными системами квартиры и дома, обслуживание клиентов и др.

Также в рамках мероприятия прошло награждение победителей и призеров градостроительного конкурса «ТОП ЖК-2023», проводимого Единым Ресурсом Застройщиков РФ. Группа «Эталон» заняла почетное второе место по объему ввода жилья в Петербурге в 2022г., также в число призеров в номинации «Лучший петербургский жилой комплекс-новостройка» вошел жилой комплекс класса бизнес-лайт «Московские ворота II».