Архангельская область и Казахстан будут развивать сотрудничество

26 сентября 2023
Возможности реализации совместных проектов в области IT, энергосбережения, а также в сфере строительства, в добывающей отрасли и по ряду других направлений предприниматели Архангельской области обсудили 20 сентября 2023 года в Торгово-промышленной палате Архангельской области на встрече с Генеральным консулом Республики Казахстан в Санкт-Петербурге Дмитрием Михно. Во встрече принял участие член Совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.
Предпринимали рассказали прибывшим в Архангельск представителям дипломатической миссии Республики Казахстан о промышленном, инвестиционном потенциале Поморья, чтобы определить перспективные направления сотрудничества.
«Объемы строительства по различным федеральным программам, включая программу расселения людей из ветхого и аварийного жилья, год от года растут. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы в строительную сферу Архангельской области приходили инвесторы, а также компании, готовые выполнять контракты. Это один момент. Количество участников наших СРО также постоянно увеличивается, и нам нужны ответственные и надежные подрядчики. В рамках нашего сотрудничества мы готовы оказать помощь, связанную с нюансами вхождения на строительный рынок Поморья, лицензированием и сопровождением», – рассказал на встрече Андрей Бессерт.
Отдельно он отметил перспективы сотрудничества с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области.
Говоря о важности наращивания взаимодействия в образовательной и научной сферах, Андрей Бессерт отметил возможности сотрудничества на площадке Северного (Арктического) федерального университета.
«Вуз дает очень хорошее техническое образование, будет строиться кампус мирового уровня «Арктическая звезда». Уверен, что мы можем обмениваться как научными, так и прикладными знаниями – например, в сфере производства строительных материалов, применения современных технологий и т.д. Немаловажный фактор сегодня – это создание и обслуживание строительной техники, в том числе в порядке импортозамещения. Если у казахстанской стороны есть такие предложения — готовы содействовать в продвижении вашей техники на территории Архангельской области», – подчеркнул член Совета НОСТРОЙ.
В завершение своего выступления Андрей Бессерт напомнил, что еще в 2015 году было подписано соглашение о сотрудничестве между НОСТРОЙ и Национальной ассоциацией строительных отраслей Республики Казахстан. По результатам встречи стороны договорились обменяться более конкретными предложениями.
Генеральный консул Республики Казахстан в Санкт-Петербурге Дмитрий Михно поблагодарил представителей бизнеса Архангельской области за проявленный интерес к диалогу и заверил, что все представленные на встрече материалы и предложения будут переданы представителям бизнеса Казахстана, что поможет расширять существующие и найти новые направления сотрудничества.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании