Недвижимость
Бесплатный
Анастасия Агамалова

МВД России начало процедуру экстрадиции Полонского из Камбоджи

МВД России направило в Генпрокуратуру документы для инициирования экстрадиции в Россию бизнесмена Сергея Полонского, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД. "На данный момент следственными органами направлены документы для инициирования экстрадиции Сергея Полонского в Российскую Федерацию", - говорится в релизе.

По словам представителя ведомства “Интерфаксу”, в следственный департамент МВД поступило обращение от бывшего делового партнера Полонского Николая Дорошенко, и факты, изложенные в нем, были проверены. "Несколько лет, с 2005 по 2012 г., Дорошенко и Полонского связывали общие инвестиционные проекты по благоустройству островов в Камбодже. В своем заявлении в адрес следственных органов Дорошенко сообщает об угрозах в свой адрес и противоправных действиях скандального бизнесмена на территории Камбоджи", - сообщил “Интерфаксу” представитель МВД.

Теперь Генеральная прокуратура должна будет рассмотреть поступившие документы и подготовить заключение о том, что у российской стороны имеются основания для уголовного преследования, уточняет «РИА Новости».

Как сообщил в понедельник в Мосгорсуде следователь Олег Сильченко, Полонский собирается препятствовать задержанию и экстрадиции в Россию. Ссылаясь на письмо бывшего компаньона Полонского, Сильченко заявил, что девелопер «купил оружие и выкупил за деньги свой паспорт из суда в Камбодже».

Полонский является фигурантом дела о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков «Кутузовской мили». Мосгорсуд подтвердил законность решения о его заочном аресте. Тверской суд заочно арестовал Полонского и объявил его в международный розыск в августе. Адвокат бизнесмена 12 сентября сообщила, что ее клиент получил гражданство Камбоджи.

По делу о хищении средств у дольщиков «Кутузовской мили» потерпевшими признаны более 80 человек. Дело было возбуждено Следственным департаментом МВД осенью 2012 г. Сначала следствие сочло, что неустановленные лица из структур Mirax заключали в 2007-2008 гг. с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир, не соответствовавшие проектной документации. Затем полученные от граждан деньги на квартиры пошли в том числе на строительство других проектов Mirax Group (башня «Федерация», Astra Montenegro), по версии следствия, а компания «Аванта», которая эти средства собирала, была доведена до банкротства. Срок следствия продлен до ноября 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать