Генпрокуратура выявила нарушения при выделении земельного участка «Ночным волкам»

Генпрокуратура поручила прокуратуре Севастополя привести в соответствие с действующим законодательством правоотношения по аренде земельного участка в районе горы Гасфорта, передает ТАСС.

По решению правительства Севастополя данный участок площадью 266,55 га был передан в аренду молодежной автономной организации "Ночные волки" для создания спортивно-патриотического центра. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры председателю заксобрания Севастополя Алексею Чалому.

"Прокуратуре Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами", - говорится в документе. В нем также отмечается, что доводы Чалого о нарушении федерального законодательства при выделении земельного участка частично подтвердились.

"Вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты", - уточняется в письме.

Размер платы за аренду и вид разрешенного использования земельного участка были установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства.