Фонд сына Владимира Якунина построит офисы на Рублевке – «Коммерсантъ»

Инвестфонд VIY Management (VIYM), основанный сыном экс-президента ОАО РЖД Владимира Якунина Андреем, займется строительством многофункционального центра с офисами и апартаментами общей площадью 140 000 кв. м на Рублево-Успенском шоссе. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по недвижимости VIYM Дмитрия Минчева. Общий объем инвестиций в проект составит более 10 млрд руб. От строительства других офисных центров компания, по словам Минчева, пока воздержится.

VIYM специализируется на управлении фондами прямых инвестиций в гостиничную недвижимость стран Европы, а также в компании реального сектора в России и СНГ. Основной актив фонда – Региональная гостиничная компания, управляющая девятью отелями в российских городах, а также гостиничные проекты в Санкт-Петербурге: он управляет пятизвездным отелем Four Seasons, проектами по созданию гостиницы в историческом здании Никольского рынка и строительству элитного жилого комплекса «Водолей».

В середине 2015 г. управляющий директор VIYM Дмитрий Шицле сообщал, что VIYM готова инвестировать в проекты в области автомобильных перевозок в России. «Мы также смотрим проекты по производству продуктов питания и новым видам сетевого ритейла», - рассказывал он. По его словам, объем инвестиций в один проект предполагался на уровне до $15 млн. «Мы должны поддерживать диверсификацию инвестиционного портфеля и, согласно утвержденному мандату инвестирования, не делаем сделки большего размера, однако возможны варианты развития соинвестиционных платформ», - отмечал управляющий.