Инженер Голод к июлю возведет на Новорижском шоссе временную пирамиду

Инженер Александр Голод собирается до конца июня установить временную пирамиду высотой около 14 м на месте той, что была разрушена ураганом 29 мая. Он сказал это агентству «Москва». После урагана Голод говорил, что давно уже собирался построить на месте своей пирамиды такую же конструкцию высотой 100 м из бетона, осталось только найти на это деньги.

Временная пирамида будет из стеклопластика, увенчает ее верхушка от старой пирамиды, которая не пострадала. Голод рассчитывает возвести новую конструкцию в течение двух-трех недель. «Она будет расположена в центре этого участка до начала строительства полноценной пирамиды», - сказал он.

Проектирование капитальной пирамиды уже ведется. «Все идет нормально, нам во всем поможет район. Конечно, участие инвестора было бы вполне уместным, но от этого зависит только размер пирамиды. Проектирование бетонного варианта мы уже начали. Хотелось бы начать строительство в этом году. Внутри новая бетонная пирамида ничем особенно отличаться не будет. Тут важно совершенство форм, чтобы ее не мотал ветер, это действительно важно», - отметил Голод.

Пирамида Голода появилась на Новорижском шоссе в 1999 г. Ее создатель считает, что у сооружения есть особые биоэнергетические свойства.